Elaine

Erika与Christine的同桌生活(小段子)

桶克(更像克桶?)友情向,暂时桶→克友谊,魅影性转Erika,饭桶正常容貌设定(女孩下不了手),校园设定。第二弹,三连击,仍然不保证有后续。最后一个比较长,有悲惨世界人物出没。所有用西文字母而没有翻译名字的人物都不算路人。若接受以上条件与作者的啰嗦,开始吧。

 

Erika不知道是什么时候也不习惯一个人了。看到Christine与Meg的闺蜜衫后,她居然也想要一个把她放在第一位的朋友了。这时,旁边的姑娘拍了拍她的肩膀。

“Erika,暑假我们不如一起在图书馆做作业吧!”她的小天使就这样说着,让她无法拒绝。

“好的,不如去那个虽然设施一般,但离你我两家都更近的图书馆。”这么回答的Erika说到一半,似乎是讨好一般,违心地加了一句,“要叫上你家Meg吗?”

Christine脱口而出:“可是我想和你一起学习啊。如果带她一起,就会变成玩玩玩吧。”

也许这就是作为学霸的唯一好处吧。Erika这么想。但是,如果能和你在一起,哪怕一小时,即使知道我不是第一或者唯一,也是一件幸事了。

 

Erika开始很讨厌自己一个人呆着的事实,尤其是当她与她的天使沟通并承认她们的不同性格爱好之后。

“所以只有你一个人在音乐课去音乐教师看音乐剧?”Christine问。

“两个人,还有老师。”第一次,Erika这样回答。

“所以只有你一个人在地理课的教师按照老师的安排做卷子?”

“不,我失魂落魄,只有半个人了。”第二次,Erika是这么回答的。

 

Erika是班上的安全委员,负责晚自修后班级锁门关窗的职务。老师也看得出她的责任心,毕竟她偶尔帮生活委员Christine点到的认真也被大家看在眼里。她也没有反对什么,毕竟接受这个职务意味着她可以等到无人在路边,自己与夜色融为一体时再歌唱。

低头不见抬头见,Erika也认识了许多人,比如隔壁班长Enjolras,隔壁隔壁的班长Raoul。Enjolras声音不错并爱好歌唱,有时Erika觉得自己身体内热情,甚至是正义与革命的因子都被他带动了。至于更像知心哥哥的Raoul,他们曾经一起上过课。但Erika与Raoul的关系却因为一件事转向一般。

那是一个平凡的晚上,Enjolras有事,其余两人人结伴回寝室——不要指望我们的小Erika回男寝,只是到门口而已——,在途中Erika提及了与自己隔着走道的皮安吉,一个总是吸鼻子却不用纸巾的家伙,想要优雅的讽刺几句。但当她提及“我旁边的同学”时,Raoul问:“她喜欢我?”

Erika一下就懵了,经过一番询问才了解到,Raoul以为她旁边的人是她同桌,是个女孩。显然,她有点生气了,但不是因为Raoul糟糕的理解能力。“我同桌,想都别想!”Erika如此说着,虽然那只是个活跃气氛的玩笑。她从未想过Christine有男朋友的样子,更不用说有时她甚至会嫉妒Christine的好友Meg。

所幸第二天,Erika向Christine转述这件事时后者没有特别的反应,不然Erika与Raoul交流的减少就不会等到Raoul退宿以后了。这也许就是魅影小姐的占有欲吧。

 

实际上之后的设定可能有点雷来着,Erika喜欢大天使Enjolras。如果有这个CP我会打tag及开头避雷预警。至于其他角色,也算是写一步是一步吧。

 

评论

热度(2)